xlk2008

8岁小孩偷妈妈的钱

我的小男孩今年小学一年级,这段时间他竟然连续在我 钱包里偷了两次钱, 对这个问题让我这个初中还没毕业的妈妈不知怎么教育他才好,在这里恳请你给我些宝贵意见。 谢谢

xiangyi2007

我想你和孩子的沟通不太顺利吧?其实教育孩子也是有许多技巧在里面的.对待孩子不要总以家长的口吻.其实无论是家长还是孩子都是平等的,他们也有自尊.要像朋友那样去互相倾听对方的想法,不要他刚说完你就否了他,那样不但会挫伤他的自尊而且下次他一定不会在和你说了.如果是花在比如:买书啊,之类上的你应该满足他.
还有就是每周都要给他零用钱.告诉他每周就这一次如果一下子全花光了,是决不会在另给他的,教他平时把钱储存起来,到应该花的时候花,这样也让他养成了一个好习惯.

嘉欣妈咪

孩子刚始偷钱你就要教育他,多和孩子沟通,听听他的心里话,不要打骂他,要说理,你越骂他就越反叛,这要长期教育,也要多点关心,帮孩子改过来。

youlany

这个时候的小孩子可以给他固定的零用钱了,比如规定好每周5元钱,父母在固定的时间(如每周一早晨)给钱,怎么用钱由孩子,但绝对不能他一用完就再给他钱。至于现在,你们应该先找他谈谈,说清楚上面的规矩,并把自己的钱藏起来,让他根本找不到钱。时间长了他就能养成一个不乱花钱的好习惯了。

xiaobaoziyangyang

我想起我们小学的时候有一篇课文,说是孩子打碎了姑妈的花瓶不敢承认,后来通过引导承认了,姑妈夸他是个诚实的孩子,当时感触很深,可以和孩子沟通,说妈妈的钱有多不容易,花钱很正常,每个人都需要钱,有的人没有去偷别人的,少了钱的可能要饿肚子,偷钱的也可能要坐牢,有需要的告诉妈妈,妈妈会给你,但是妈妈不喜欢不诚实的孩子!

qinjingping

首先不能打骂,要进行道德教育。