龙妈594

两岁半宝宝缺锌钙,贫血怎么调理呢?

你好!请问两岁半宝宝缺锌钙,又有点贫血怎么调理呢?

༺豆妈༻

缺锌的宝宝胃口都不怎么好。可以适当给宝宝补充一点蛋白锌,这个是无副作用,吸收又好。宝宝贫血多是缺铁性贫血的。可以通过药物食物进行补血治疗的。药物可以让宝宝口服葡萄糖酸亚铁口服液懒氨酸颗粒进行治疗,同时要加强食物补充,平时可以多吃一些猪肝,菠菜,鱼肉,大枣等食物,都可以让孩子适当的吃点的。要均衡营养。平时多让孩子吃新鲜的蔬菜水果,多晒晒太阳,这些都是有利于促进钙吸收的。

等沵的幸福

宝宝钙锌可以喝点葡萄糖酸钙锌口服液,贫血注意均衡营养,荤素搭配,红豆红枣汤,动物肝脏,瘦肉等补铁补血的食物,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收,不要着急,慢慢来