嗳我の人

16个月宝宝有时会摸自己小鸡鸡,要制止吗?

儿子16个月了,有时会自己摸自己小鸡鸡,请问这是什么行为,需要制止吗?

宇宝宝妈

小孩子这种行为的话很正常,很多小孩,很多小孩子都会有这种行为,这个时候妈妈发现了,就要告诉他不可以,然后平时给他穿衣,穿裤子的话,最好是穿封裆的,不要穿开裆的,还有就是有的时候宝宝非要这样子的话,妈妈可以转移他的注意力

专家20

首先要弄清楚原因。有时候孩子是不舒服所以去摸,有时候是因为家人过分强调或者老拿孩子的小鸡鸡开玩笑,孩子觉得好玩才会去摸,家长要先弄清楚原因呀

cheeryou

千万不可强行制止,没有用,很可能强化孩子做这个动作。 关键是孩子没有错,这么大的孩子,也许是看到爸爸小便时的样子,也许是处于好奇,也许是跟别的小朋友学的。 合理的做法是: 1. 在孩子摸的时候,想办法分散他的注意力。比如,让他帮您找个东西、拿个东西、拉他出去玩等。 2. 多陪孩子玩,做各种运动、玩玩具、到大自然中、到公园…… 3. 让孩子手里拿本书,跟孩子一起读书。大人要出生朗读,也可教孩子跟读。 4. 给孩子讲故事。