liu1749

宝宝满七个月了,可以吃奶酪吗???

如题!

huyubo

1岁以内的宝宝最好不要添加奶酪。因为奶酪虽然有高度的营养价值,却也有一些不够理想的因素,那就是其中的饱和脂肪酸较高。这些饱和脂肪酸在体温下仍然是半固态的样子,不容易融化,在肠道中的消化速度比较慢。对于1岁以下的宝贝来说,由于消化机能还不够健全,妈咪最好不要贸然添加奶酪。最好等到1岁以后,再少量地把奶酪添加在宝贝的食谱当中,循序渐进地让宝贝适应。

宸宸麻咪爱

不要哦,过早添加这些不易消化的食物会加重宝宝胃的负担,可以用粥加蔬菜泥,肉泥等更好