lqy2hxh

在怀孕中伤心哭泣过对胎儿有害吗

在怀孕中伤心哭泣过对胎儿有害吗/在我怀孕的笫一个月天天心情不好,家庭压力太大,有时候我还大声的哭过,哭得很伤心,哭得我都要晕了,我现在4个月了,我很怕害到宝宝,一直心里都有点难过,不知道我的老公爱不爱我,他有时说话的声音很大,我有点怕.

huaonamw

你应该保持心情舒畅,注意休息,心情不好有引起流产的可能,心情不好食欲就会差,食欲不好营养就不良,营养不良就影响胎儿发育。

早孕是指受孕后的头三个月(即12周),又叫妊娠早期,这时期是胚胎形成阶段,所以也可称为胚胎期。此期任何损害都可能影响胚胎的正常发育,甚至引起早期流产或先天畸形,因此保证早孕孕妇的健康非常重要。

首先要注意早孕妇女的工作性质和条件,凡是接触有害物质,如汞、苯、谢放射线、噪音等工作环境的,就应申请暂时调离这些工作岗位,以免这些有害因至少影响胚胎发育,造成畸胎。

其次要心情愉快、思想放松。早孕期有妊娠反应(即“晨吐”现象)者,只要正确对待处理,一般3个月后会逐渐恢复正常。为了避免或减少恶心、呕吐等胃肠道不适,可采用少吃多餐的办法,注意饮食清淡,不吃油腻和辛辣食物,但一定要坚持进食,否则会影响孕妇健康,也不利于胚胎发育。孕妇可以吃些带酸味的食品,如杨梅、柑桔、醋等,以增加食欲,帮助消化。有时也可服用一些复合维生素B和维生素C或钙剂,以补充其营养。维生素B6可能减轻妊娠反应。不能乱服“止吐药”、“秘方”或“偏方”等,以防发生不良后果。

早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染。早孕孕妇若患风疹,就会导致胎儿先天性心脏病、小头畸形、神经性耳聋、智力障碍等。如果妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起胎儿唇裂、巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等,所以早孕的孕妇要注意卫生,少上街或串门,避免接触有病的人群,防止传染各种疾病。一旦有病,应去医师处诊治,说明自己已怀孕,不能自行滥服药物,一定按医嘱治疗。

另外,家族成员要关心早孕妇女,尤其丈夫要体贴妻子,早孕期不宜行房事,以免引起流产,帮助孕妇摆脱妊娠反应的困扰,顺利渡过早孕阶段。
如果你经常生气心情不好,对你宝宝的发育是有一定的影响的,你好他就好,你不好的时候他也不好过,所以你一定要开开心心的过好每一天,建议能给宝宝实施好的胎教,相信你一定能拥有一个健康漂亮的宝宝

yocosun

肯定是有害的。
伤心所产生的激素别说对孩子,对大人本身也是不好的。

mama1999

好多书上都说孕期情绪不良会对胎儿产生影响,有智力方面的等等。我孕期也曾很忧虑悲伤,孩子在四周至四个月这段时间特别难带,有腹绞痛哭闹。四个月后才好带多了。孩子现在五个月,看起来倒是活泼可爱,但我还是担心他的智力有问题。所以,为了孩子,保持心情舒畅吧

fdy061010

尽量让自己开心,哭肯定是有害处的,如果自己哭多了,以后年龄稍大身体会不好,我以前怀宝宝时也哭过,不过我宝宝现在都一岁多了,还是很正常的.

storedept

为了宝宝,为了下一代,你应该多忍忍较好,另外你老公爱不爱你,这个只有自己才知道,请问你怀孕是意外,还是有准备的,我个人认为,生小孩前你得问他清楚,喜欢不喜欢你,想不想孩子,不要注成大错,就晚了

yuanyuan070719

不是说哭泣就会对宝宝有影响,但是如果长时间心情不好就不一定了,所以你应该多想些开心的事,多想想可爱的宝宝,你的宝宝现在肯定没事,你开心他就会开心,不要考虑太多问题,放松些。祝你快乐!

loveb

是哦,我也很想知道,这样会不会对宝宝影响很大。
我现在八月个了,这整个孕期我哭过最少有七八次,老公也是那种说话粗气的,既然我知道,但每天听到心理都不舒服,眼泪就会流下来。