lu友菱0817

宝宝两岁半,两天没有拉屎了,正常吗?

我家宝宝有两岁半了天天能吃能玩的,身体长的也比正常小孩子高大,现在两天没有拉屎了,正常吗?

睿和雨的麻麻

只要宝宝精神好,食欲好,没有其他的异常就不用太紧张,平时饮食上要注意清淡,多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果。

荏性小钕子╯

两天没有拉屎没什么,不要过分紧张,两岁那么大的孩子,平时应该多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

萧月-安安

宝宝上火便秘了,让宝宝多喝水,多吃香蕉,火龙果,梨,芹菜等蔬菜水果,辅食要做得细腻,易消化一些。

萌娃泽宝

那就看看宝宝拉粑粑的时间会不会很费力,如果大便不干燥那就正常

༺豆妈༻

正常是要一天拉一次便便的。宝宝两天没有拉便便,有点便秘,上火啦。冬天天气干燥,平时要多让宝宝喝水,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。