水瑶7yzw

4个月大的宝宝补什么样的钙好呢?

我家宝宝现在四个月,感觉宝宝头发发黄,可能是有点缺钙,我想给她补钙,却又不知道哪个钙好?

王学芹母婴顾问

母婴专家建议母乳喂养到2周岁最好,6个月之前纯母乳喂养最好。 给母婴人群选择营养素首要看安全性,也就是有蓝帽子标识的最好。其实宝宝头发发黄是缺锌的症状,补钙之前需要先补锌,因为锌缺乏时补充的钙很容易流失掉。 《如何选择钙》选择钙要学会三“看” 一、看含量:碳酸钙中钙元素含量最高。 二、看吸收率:各种钙剂在人体的吸收率为28%-39%,最高不超过40%。吸收好不好,有个简易的小方法:把钙片放入水中,越快溶解越吸收越好。 三、看安全性:安全性包括重金属的含量和人工香精色素等的使用。 自然界中钙常和铅等同存,国家对铅含量规定不超过0.5mg/千克。 很多钙产品不合格就是因为重金属超标,再有就是钙本身很难吃,有的产品为了好的口感,使用过量的人工香精和色素,所以一定要注意选择安全的钙。 0到3岁的孩子,每天需要300-600毫克的钙。选钙要看钙的含量,还有铅的含量。因为大自然中的钙与铅都是同在的。每一种钙都含有铅,只是多少的问题。另外液体钙的吸收率是8%,乳钙吸收率是13%,碳酸钙的吸收率是40%,人体中的钙也是以碳酸钙的形式储存。乳钙中主要是乳矿物盐,而乳矿物盐规定是不允许添加在婴幼儿的食品中的。所以最好是选择碳酸钙,并且是加D的,这样不用额外的补充鱼肝油之类的,也好吸收。除此之外,平时多吃含钙的食物,比如蛋类,奶制品类,豆类,瘦肉。多进行户外运动,一早一晚带宝宝晒晒太阳,可以促进VD的生成,VD是帮助钙吸收的”

萌娃泽宝

你可以给宝宝补充朗迪的钙。迪巧的也好。四个月的宝宝一天半袋,