jinchun严

现在孩子大了,是不是该学习做点家务了呀?

我家孩子五岁了,我现在就在教孩子做一些家务事了,我觉得小孩子应该有点生存本领,但是婆婆不准,我做的对不对呀?

开心果果宝贝

应该从小培养孩子做家务的。其实帮忙倒垃圾,吃完饭帮忙收拾碗筷。都可以从小培养让孩子帮忙做家务的。

快乐芽

一定要让孩子参与到家庭的家务劳动中,这样孩子才能体会到父母的辛苦才会变得更懂事更孝顺,父母替孩子把事情都做啦孩子反而会觉得是理所应当的。

宇宝宝妈

小孩子已经有五岁了,肯定要他学做一点事情啊,如果你婆婆不准的话,肯定要跟家里人多沟通啊,告诉她小孩子还是要让他学会独立,多多少少也会干点活,就是说在他这个年龄做他该做的,有的不能做的肯定不要让他做,就是做一些简单一点的,比如扫地呀,我妈妈拿东西呀,或者自己穿衣服穿鞋子啊