LAOWEImama

问题好多啊

我的宝宝现在4个半月 吃雅培的奶粉 大便一直是绿的 以前看论坛里的妈妈们说 吃雅培的宝宝是绿色大便 正常的 可今天有个医生打电话给我说是因为雅培奶粉里的铁宝宝不能吸收 所以是绿的大便 建议我换 美赞成 不知道吃其他牌子奶粉的宝宝是什么颜色的大便。 我还想知道妈妈们怎么喂这么大的宝宝 我想具体的知道你们几点喂什么 喂多少 晚上喂几次 我宝宝这几天有点咳嗽 是不是辅食全停,果汁可以喂吗?

sandy-gzc

我宝宝现在4个多月,吃的是雅培奶粉,偶尔大便是绿色,一般都是黄色,每天1-2次,一次的居多。辅食是本月4号开始添加的,吃的是鹌鹑蛋的蛋黄、还有米汤、苹果汁,至今只添加了这3种,添加后,大便也跟以前一样,可能是我添加的量比较少吧。喂的时间是这样的,以凌晨零点开始计算,我宝宝一天一共吃4次,(辅食不算在内),一次吃200ml左右。早晨5-6点之间会准时醒来,吃第一次奶;接下来一次是在上午10点到11点之间,中间会给她吃一次辅食和鱼肝油,第三次是在下午4点左右,中间还会加一次辅食,第四次是在晚上8点到9点之间,吃完后玩一会儿吧,大概在九点半或者十点睡觉,一直睡到第二天早晨5,6点的样子。
我家宝宝跟你家的差不多大,我觉得也就才4个多月,辅食少点给,慢点给,停倒不需要吧。奶粉不要轻易就换,医生推荐换也未必小儿自己肠胃就能适应,本身大便就绿,更不要在这个节骨眼上就换了,再观察吧,要是精神不错的话。祝你宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢

jiajinpeng

我家的宝宝是母乳喂养的,宝宝一天两个多小时就吃一次,晚上也吃两三次,宝宝如果生病最好停几天辅食,不过每个宝宝都不一样。大便的问题你还是换个牌子看看吧。

mamibaobei2007

吃奶粉的宝宝大便应该是黄色至橙色的,如果出现饥饿性腹泻大便就会发绿,可以给宝宝增加一些食量,随着进食的增加宝宝的便便就会恢复正常,转奶要循序渐进,整个过程可历时一至两周,至于吃多少,几点吃,那要根据自己宝宝的食量,不能定时定点,因为每个宝宝的体质都不一样,你的宝宝有点咳嗽可以暂时停一下果汁,如果不是咳得厉害建议不要随便吃药,希望你的宝宝早日健康

YANZHI2000

我家宝宝吃的是伊利精装A+B奶粉,宝宝的大便还可以是黄色的。宝宝三个小时吃一次奶,如果宝宝生病了就先不要喂副食了,果汁可以喝一点。祝宝宝早日康复。

lloveyou520

如果你的孩子还不能够进食其中一种食物的话也不必担心,因为这不是一种病况,而且如果有推迟的话也使正常的现象,你可以几天后再作尝试。这是一个双方都在学习的过程。

由出生到6个月大

婴儿生命开始的几个月所需要的营养都是由母亲特殊的母乳提供的。但随着年龄的增长,他们会需要母乳不能提供的其他的卡路里和营养素。接着,由于婴儿开始在为接受固体食物作准备,许多东西都开始发生变化——他们的食道和嘴。所以在他们6个月大的时候尝试一些固体食物(但仍需继续喂母乳,因为这是孩子发展的基本需要)。

6-12个月大

慢慢引进固体食物,但要有耐性。固体食物硬度不同而且口味也不同,孩子需要一定的时间去适应。记住还需要正常喂哺母乳,并且在这个阶段不要在喂哺是不要分散他们的注意力。我们推荐母亲先喂母乳,然后再喂谷类食物。这样才能够保持孩子吃奶的稳定,而且还可以逐渐引进固体食物。

总的来说,喂养孩子时可以引进以下食物,但只能每隔几天才开始一种新的食物,用这种方法可以容易发现孩子对什么食物会有过敏的反应。

出生到六个月大:只能喂哺母乳

6-7个月大

婴儿谷麦米粉(巩固铁质)和母乳。由于婴儿在6个月开始铁质逐渐流失,而这种米粉对于巩固铁质十分重要。记住不要用奶瓶来喂这些食物,并且第一次喂此类食物的时候一定要水分多些,等孩子习惯以后才可以弄稠些。

6-8个月大

捣碎的蔬菜,水果和肉类,果汁——但只能每天喝2安士(并且开始要孩子学习用杯子)。多用碗装食物来喂孩子,因为孩子口中的唾液能够分解食物了。

7-10个月大

手指食物,如饼干,面包圈,煮过的蔬菜,软的水果等;

8-12个月大:

研磨过或切碎的家庭饭桌食物,如肉类,鱼,家禽等;乳酪;母乳。这是孩子开始加入到家庭饭桌的最好时机,看着家里其他成员吃不同的食物会激发孩子去尝试新的食物。

不能喂养孩子的食物

·汽水 ·热狗 ·糖果 ·薯条 ·爆米花 ·葡萄干 ·坚果 ·鲜榨牛奶(儿科专家建议孩子一岁以后才嫩喝) ·盐,香料或者糖 ·家庭成员有过敏现象的食物

常见误区

1.“如果孩子每隔三个小时或者更短的时间就要吃奶,是表示他们可以开始吃固体食物了。” 我们都知道每个孩子都是不同的,包括了他们吃的习惯还有胃口。一些孩子可能需要每隔5个小时喂奶,有些可能每隔两个小时就要喂一次了。间隔时间的长短并不能说明孩子是否可以开始吃固体的食物。

2.“如果不早点开始喂孩子吃固体食物,他们以后会很挑吃并且可能不吃固体的食物。”像之前所说,孩子在6个月大之前是完全不需要任何固体食物的。并且没有任何的研究能够反驳这个观点。相反,吃母乳的孩子比吃奶粉的孩子更容易接受不同口味的食物,因为在母乳喂哺的过程中母乳会包含许多母亲吃过食物的味道在其中。

3.“如果在孩子睡前喂米粉他们会整晚都安睡。”米粉属于固体食物,但在孩子准备好之前喂固体食物是不健康的。而且这时候孩子的肚子只有乒乓球的大小,并不可以接受如此多的食物,也由于这个原因,母亲需要经常喂吃母乳的孩子。随着孩子的长大,他们会需要更长的睡眠时间。而且会像妈妈一样多,所以妈妈不应该如此着急。

hao20070809

可以先换一个牌子试试,四个月可以吃点辅吃了,小帅帅快四个月了还没吃水果

zhjyclc

宝宝的大便绿色有几方面的原因:一方面是原因宝宝吃的食物,如绿色菜汁,这种情况不用管它就可以了:另一方面是宝宝小肚子着凉了,大便也会变绿,多注意给宝宝保暖就可以了:还有一种就是宝宝有点消化不好。如果是这种情况要多给宝宝喝水,还可以给宝宝按摩小肚子。我家宝宝早上7点起床,7:30喝奶200毫升:9:30喝米粉(小米汤)拌蛋黄随后喝水70毫升。11:30喝奶200毫升:14:00喝果汁40毫升。15:00喝奶200毫升;17:00喝水70毫升。18:30喝奶200毫升;20:00喝水60毫升。晚上21:00左右睡觉。夜里23:30喝奶180毫升。这只是我家宝宝的大概时间段,因为睡眠会有所变化
咳嗽不影响宝宝喝果汁,不过,尽量多给宝宝喝白开水。辅食可以暂时先给宝宝停一下。等宝宝恢复再添

sangdun

我宝宝现在是四个多月,这几天有些感冒咳嗽.我们在饮食方面没多大变化.一天大概吃六餐,一般4小时吃一次,晚上喝一次奶,130毫升.白天喂两次米糊.大便一直是黄色的,就是刚开始吃米糊是有些绿色,询问了说是米糊里加了蔬菜,所以没关系.奶粉也换过两个牌子的.

小毅妈咪

咳嗽辅食应该不用停,大便正常就行。绿色大便,是铁吸收不好,还是换一种吧,但不能一下子全换,从每天一顿开始,让宝宝有个适应的过程。我的宝宝吃母乳,两三个小时一次,奶粉应该可以三至四个小时一次。

sandy-gzc

还有补充一下,咳嗽不厉害,偶尔咳几声的话,应该不要紧,但是要是加剧,那就要去看医生了,我宝宝3个月时因为得了毛细支气管炎,也咳嗽,住院了11天,可折腾了,现在是冬天,更容易得这个病,千万别让宝宝感冒了。

¤美丽心情¤

我的宝宝就是吃美赞臣的奶粉,你家宝宝这么大可以吃美赞臣的1段安婴儿,我家宝宝的大便一直都很好,这么大的宝宝还是要以奶为主,适当的吃点辅食,可以每天先吃半个蒸蛋黄糕(我们这叫鸡蛋糕)。宝宝咳嗽最好多喝水,如果喝果汁最好是自己用新鲜水果榨汁,并要用温水稀释了喝好。

w0709h

我家宝宝吃味全,大便绿肯定是不正常的,坚决要换奶粉,以后大了,宝宝习惯了奶粉会换不成的。吃奶的次数,因人而异的,有的小宝宝胃口好,一天吃多次,量也多,有的小宝宝吃得次数少,量也少。其实只要大人养成了定时喂奶的习惯就好了。有时宝宝哭不见得就是饿了的。