沙沙妈妈

我的宝宝快16个月了,可是几乎不说话,连妈妈也叫得很少,但..

lirain

以前我姐家的孩子也是,她就和妈妈在一起,没事时也不总说话,说什么她都明白,喜欢用动作表达意思,二十多个月,说话就一个字一个字的嘣,后来大姨带她来我们这里,这里人多,交流的多,几个月的时间,说话就很流利了。
我想你可以经常带孩子去人多的地方,和孩子说话的人多了,孩子自然也就爱说话了。