拉拉的妈妈

胎儿发育是否正常?

专家您好:我已怀孕22周3天,14周多4天时,由于工作原因,经常出差,后来肚子痛,医生说是先兆流产,休息了一个星期,我到市中医院看,做了阴道B超,胎儿的双顶经是3.2cm,羊水深度4.0cm,医生说胎儿偏小,建议我住院,结果我没住院,只是每天到医院挂10天10%葡萄糖+维生素C和吸氧30分钟、保胎中药21天,效果不是很好,20周时,去妇检,医生说胎儿还时偏小,宫高是18cm,让我吃氨基酸胶囊一个月,一个月后再做B超,22周时,我自己量宫高是21cm左右,肚子也大了许多,胎儿胎动都很正常,我不知道胎儿发育是否正常,是否还会偏小,请专家给予指点。

儿科专家

1、正常为胎儿15周加4天B超值:(1)双顶径:3.1cm(2)羊水深度:3-8cm 2、您宝宝B超值在正常范围之内。