ding810921

小孩的脖子出生多久才能竖起

tiantianma070707

宝宝在出生3个月以后就可以竖起来,一开始要用手拦一下,每天竖抱横抱要交替.你在他出生以后要做操锻炼他的脖子,把他爬在床上,他的头可以抬起来,这样可以练习他脖子肌肉的力量,为他以后可以竖抱做准备.一开始时间很短,慢慢的他抬头时间就长了,能抬起45度.我家的是在满月以后就这么练习的,100天的时候基本上头就可以竖起来了,4个月的时候竖抱一点问题都没有,现在6个月,马上都可以自己坐了.

lcf100

怎么也得到3月了吧,我也不太清楚,我家宝贝2个半月,竖着抱几次,在躺下,他还知道闹呢!!!

金珠妈咪

跟孩子的本身体质有关系,但是也要训练宝宝。3个月左右一般可以抬头,体质稍微差点的,可到4个月才可抬头

女女妈妈

到3月左右。。每个宝宝的体质不一样

dd小栗子

个人的体质问题,我家二宝出了百天我才敢竖抱,竖抱太早了怕影响他的发育

越越•﹏•妈

你好,一般宝宝都在三个月左右,脖子才会竖起来,平时给宝宝做咯一些锻炼,让宝宝趴一下