YANZHI2000

一岁宝宝玩什么玩具适合

我家宝宝一岁了,不知道什么玩具适合玩。

xyxy888

指导一岁宝宝的游戏:
1、成人以游戏的形式,有目的地和宝宝一起念儿歌、古诗,讲故事,在玩的过程中促进宝宝语言发展。如模仿各种动物动作念儿歌。
2、让宝宝多观察、触摸、品尝新事物,并告诉宝宝事物的有关特征。如:这是什么?什么颜色?什么形状?什么味道?
3、通过游戏的方式锻炼宝宝走、跑、跳、爬等基本动作,增强体质。
4、引导宝宝做一些力所能及的自我服务劳动和家务劳动。

此阶段的幼儿,能接受单幅、不连贯的图片,但他们的视觉能力还没有发育完全,对所看到的东西还没有分析的能力。因此在这一阶段,给宝宝看的图片色彩不宜过度强烈复杂。父母可以准备一些色彩清晰,内容着重于日常生活经验或描述他所熟悉的事物的图画书或画片,让孩子有熟悉环境的机会。

提问者对回答的评语:很全面

沫,然

现在宝宝小对声音比较敏感,可以给宝宝一些带声音的玩具,比如摇铃,还有喇叭,音乐盒这些带声的宝宝都爱玩

①童②毛

拍拍鼓,或者巧的小琴,会唱歌的玩具,只要是益智,对他没有危险的都可以

歌声徘徊

一岁可以走路了,可以开牛摆车。可以玩会发声的玩具,如电子琴,啪啪鼓。很多东西可以玩的了。

臭乾

一岁的宝宝可以玩些能训练双手的玩具,有按键的东西,比如早教机,手拍鼓什么的,动手让宝宝自己去研究,娱乐的同时还能学到不少知识呢。

昕怡逗逗妈

有声音的玩具,也可以是到处跑的,小孩子喜欢追着跑,锻炼身体。

越越•﹏•妈

你好,可以给宝宝玩一些一直能的玩具,比如早教机,积木,电子琴摇摇车都可以。

梦钰妈咪

可以给宝宝买故事机或者是小积木玩,锻炼宝宝的,记忆力还有动手能力。

Baby紫馨

你好,宝妈,你可以去买巧虎!巧虎玩具特别的好不仅锻炼宝宝的脑力视力,还锻炼了宝宝的动手能力。希望我的回答对你有帮助

下一站幸福804QQ

摇铃,音乐小鼓,书,汤姆猫,动物的玩具会跳的,会跑的,会爬的都可以的,还有会转的,有好多呢。

love宇妈

一岁的小宝宝可以玩很多,小积木,小车,颜色艳的,发出声音的都可以的。