shfldd

一岁内的宝宝必须每天补钙吗?

宝宝已经两个月了,42天的时候去体检,医生说以后一岁内每天都要补充钙和维生素了。回家吃了三四天后发现宝宝脸上长出了小红疙瘩,分析来分析去,觉得可能是补钙引起的,所以又给宝宝停服了两天,感觉疙瘩消下去了,再接着服,又多了。所以想请教一下,会不会宝宝是服了钙过敏呢?

新新宝贝

宝宝一周岁内因为身体内钙元素的不足,是有必要天天补钙的,同时还要口服鱼肝油才能使钙更好的吸收。为了你宝宝的健康成长我建议你还是该继续补钙,你可以尝试换另一种钙看看!

提问者对回答的评语:好的,我试试看换别的,谢谢你,还有,鱼肝油在医生那开,还是药店买啊?鱼肝油有几种啊?

xm4567

那要看你服的是什么钙,如果按医生说的应该不会,如果你宝宝没有出现缺钙的症状,如出汗多,枕秃等,应该就不用补,只吃鱼肝油就行。

嘉欣妈咪

孩子要是不缺就没必要补,我们这里这么多孩子从没有补过什么,可他们一样很健康活泼啊!

晨曦物语

这个可以补点钙,但是也没有说一定要天天补。缺的话就补不缺就不补。因为日常饮食中会摄取一定的钙的