wubin2007

过敏性食物

我家宝宝(出生50天)有湿疹和尿疹,是母乳喂养,会是跟我吃的食物有关系吗?过敏性的食物有哪些呢?请详细说明.谢谢!!

女女妈妈

婴儿湿疹是婴儿期一种常见皮肤病。由于该病的形成与过敏体质、食物、接触物等有关,所以很难根治,做好家庭护理非常重要。

婴儿湿疹有“三怕”:
一怕湿 唾液和吐的奶对口周皮肤有刺激,如果过多用肥皂和水洗对湿疹治疗会产生不利影响。
绝大多数家长每天都要给孩子洗澡,有些妈妈对孩子的小脸一天不知要洗多少次,这样反而对湿疹的治疗不利。
二怕热 大多数妈妈总是怕婴儿冷着、冻着。穿得里三层外三层,使孩子整天汗渍渍的,这样会使瘙痒加重。
三怕消化不良 由于患湿疹的婴儿多是过敏体质,往往对某种食物如鸡蛋、牛奶、鱼虾等过敏。因此在母乳喂养时,应注意食物中有无引起小儿湿疹加重的因素,及时纠正便秘和腹泻,避免喂养时过饱及不规律。

勤换尿布,每次大小便后用湿手巾擦,擦后用爽身粉扑下在用宝宝湿疹膏涂。。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝没问题了.

新新宝贝

有时比如蛋黄等高蛋白食物也会引起宝宝过敏,但我认为你宝宝不是因为食物引起过敏。而是宝宝常见的皮肤病和尿布疹,是因为宝宝的皮肤太细嫩而容易受到细菌的感染。我有个土方法,你找点陈年的茶油(老人说放的时间越长越好),每天洗完澡后马上给宝宝全身擦擦尤其是身体皱折处!赶紧试试,对宝宝皮肤很好的!祝你的宝宝健康!