粘4tv

女儿6岁,记忆力很差怎么办?

我有个女儿今年6周岁.记忆力很差.刚刚教过一会儿就忘了,我不知该怎么教育她...

宇宝宝妈

小孩子已经有六周岁了,记忆比较差的话,平时妈妈一定要给他多吃一些胡萝卜啊,新鲜的蔬菜水果啊,鱼啊,吃那些对,帮助小孩子记忆力比较好一点,然后有的时候叫他用心一点,有的时候你不用心的话肯定记不住啊

雪儿kitelee

六岁宝宝记忆力差有可能存在感觉统合失调,建议请当地已经开展感觉统合训练的医院诊治一下,而从中医的角度来说,这种情况有可能是肾虚所致,可以给孩子补补肾,最好请当地有经验的中医生辩证施治.

cheeryou

一般,不是记忆力差。您去观察一下,如果,孩子记忆别的东西没问题,只是记忆学习上的东西记不住,就不是记忆力差,而是不在心。孩子还不知道什么是学习,还没有找到学习的乐趣。您得在这方面多用心了。 1. 少看电视、手机。大人也一样,在孩子面前不看手机,少看电视。 2. 大人在孩子面前多读书学习。 3. 多注意教孩子复习。 4. 学习的时候,杜绝一边玩、一边学。给孩子创造一个适合学习的环境(我不赞成让孩子在书房里学习。就在客厅就行。一是便于大人监督,而是也给孩子做榜样。)。专心很重要。 5. 您可以用奖励的方法,比如以前十分钟背过一段话,现在八分钟就背过了,奖励玩一会儿。 6. 在家里设立一个荣誉墙,展示孩子的进步情况 7. 少吃甜食。尤其是含糖饮料。糖容易让人大脑迟钝。