赖皮镀膜

缺锌的孩子都有什么症状?

不知道为什么孩子会缺锌呢,缺锌的孩子都有什么症状啊

王学芹母婴顾问

【孩子缺什么?一分钟自检】 妈妈通过对孩子的日常观察可以自己判断孩子究竟缺乏哪种营养? 1、缺钙 ·情绪不稳定,常常显得烦躁不安,甚至不明原因地哭泣。 ·不容易入睡,在睡眠中常常容易惊醒。 ·汗多,即使天气不是很热,也很容易出汗。 ·表情少,甚至略显呆滞,动作和语言发展比同龄人明显落后。 ·厌食、偏食。因为体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振。 ·常出湿疹,多见于头顶、面部、耳后等部位。 ·出现鸡胸、驼背的症状,这时孩子缺钙已非常严重,一定要引起重视。 2、缺铁 ·面色、手掌苍白或苍黄,口唇、口腔黏膜也会逐渐变白或变黄。 ·过于安静,不爱活动,常常显得精神不振、疲乏无力。 ·表情变少,很少微笑。这是因为孩子的表情也与体内很多营养成分含量息息相关。 ·食欲不振,食量明显比同龄人小。 ·注意力不集中,反应较慢 ·免疫力低下,常容易出现腹泻、头晕、眼前发黑等症状。 3、缺锌 ·食欲减退、挑食、厌食、拒食,大点的还是还会表示没有饥饿感。 ·爱乱吃奇奇怪怪的东西,比如咬指甲、啃玩具、吃头发、纸屑、泥土等等。 ·生长发育迟缓,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤。 ·免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染。 ·多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差。 ·指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形)。 ·出现外伤时,伤口不容易愈合,容易患皮炎、顽固性湿疹等,口腔溃疡反复发作。 4、缺维生素C ·经常性牙龈出血,皮肤受到轻微挤压时可出现散在出血点,受到碰撞或受压后易出现瘀斑。 ·面色苍白。因为维生素C不足可影响铁的吸收,从而导致贫血。 ·常感觉疲倦乏力、精神不振、易烦躁。 ·由于缺乏维生素C的孩子胶原合成障碍,一旦身上有伤口,往往不容易愈合。 ·抵抗力差,容易患呼吸道感染。 ·毛发干枯,易折断。 5、缺B族维生素 ·情绪喜怒无常,脾气变差。 ·容易患口角炎、皮炎、结膜炎等,嘴角处经常发白,甚至糜烂,口唇干裂,舌头红肿。 ·常出现疲倦乏力、头痛、眩晕等症状。 ·皮肤苍白、手脚冰冷。 6、缺维生素A ·眼睛干燥不适,所以经常眨眼,夜间明显感觉视力变差(夜盲症的表现)。 ·皮肤干燥、粗糙,易脱屑。 ·毛发干枯、易脱落。 ·食欲不振,婴儿还可能出现经常莫名呕吐的现象。 ·免疫力下降,气管、支气管易受感染。

雪儿kitelee

缺锌有什么症状锌有促进人体的生长发育,维持人体正常食欲,增强人体免疫力,促进伤口和创伤的愈合,影响维生素A的代谢和正常视觉。如缺乏问题就会比较多,所以得及时补锌

哈喽CD

您好,孩子缺锌一般都会有以下这几种症状:

1.挑食、厌食、甚至不吃饭厌食症。

2.发育缓慢,瘦弱落后于同龄人。

3.手指甲周围有倒刺,指甲盖有白点。

4.免疫力低下,容易感冒,睡觉盗汗,出虚汗。

5.异食癖,喜欢啃手指、咬纸屑。

6.反复性口腔溃疡等

缺锌会严重影响孩子的成长和健康,早点给孩子补锌能早点解决和预防孩子缺锌,补锌可以给孩子多吃一些含锌量高的食物比如牡蛎粥、瘦肉粥等