敏ynv453

孩子个子长得不高跟睡得晚有关系么?

我和孩子他爸爸都不是很矮,怎么儿子就是不长个呢?他比同龄的孩子要矮半头,会不会跟晚睡有关系啊?

雪儿kitelee

宝宝不长个子是不是晚睡导致,只能说有关系,家长应定期监测孩子的身高变化,学龄儿童至少一年一次,对比正常的身高水平。青春期开始的年龄段(8~10岁的女孩,10~12岁的男孩)最好做一次全面的生长发育检查,对孩子的生长发育情况进行评价,这样才能及早发现问题。

快乐芽

小宝宝生长是在睡眠中进行的,尽量让小宝宝十点之前睡觉11点左右能进入深度睡眠,这样才不会影响小宝宝的生长发育。

花嬿巧玉

可能会有些关系,你觉得孩子个头长得慢,可能他在偷偷的长体重的,每个孩子的发育一般都是这样的,长个不涨体重的。