hanhengshe

我家孩子要想买什么就非得买,该做治这种孩子呀?

我家孩子现在很不讨人喜欢,他就是只要是想要什么,一直哭闹,非得搞到手才甘心,怎么这样呀?这种时候该怎么处理呀?

cheeryou

如果孩子还小,您就赶紧控制这样的情况发生吧。 其实,这不是到现在才出现,甚至在一开始哺乳就埋下了根。比如,孩子在饿了的时候,他一哭就赶紧喂奶,他就找到了满足自己欲望的shashoujian——哭闹。以后,如果这种方法屡试不爽,他就学会了用哭闹的方式来得到满足。 既然,孩子已经掌握了这种shashoujian,那就采用制止的方式吧。用耐心去跟他耗,告诉他,今天,这个想要的东西是不合理的要求,不能满足,如果哭闹,就任凭他哭闹。直道他停止哭闹,心平气和了,再跟他解释,解释不同,就放弃,让他反省。这样的做法,几次之后就能解决了。 您可以在网上搜搜“延迟满足”的心理学实验。延迟满足,对孩子的成长是极其重要的。 我们不妨谈两个案例: 有个小孩,发生车祸后,家里大人对孩子百般呵护,结果,才四五岁的孩子,向大人要钱,小于50块面值的票子都不接。必须是50、100的大钞。结果,长大后,经常给父母惹祸。 还有,一个单亲家庭的留学生,妈妈为了孩子省吃俭用让孩子去国外留学,看到别的同学有了笔记本电脑,他也想拥有一台,可限于家庭条件,他的家庭没有那样的条件。一次假期回家他再次提出要笔记本电脑的事,母亲苦口婆心地解释,孩子还是不能接受,结果发生了冲突,孩子一个冲动拿起水果刀刺向母亲,致使母亲死亡,孩子后悔莫及。 所以,对于孩子的物质欲望必须是有节制地满足,不能一味地满足。从小时候就得有合理的节制。将来,他才会幸福。

快乐芽

千万不能迁就小宝宝的无理要求,如果小宝宝一次得逞了之后就会用这种方式来要求更多的东西,可以先冷处理任由小宝去哭闹,等冷静过来之后在讲道理。

宇宝宝妈

小孩子有这种情况的话可不好哦,不是说她要吃什么东西就要跟他买,平时妈妈也要多跟他沟通,告诉他不可以这样子哦,然后假如那有的东西不能吃的像有的东西容易上火的呀,就告诉他不可以吃啊,然后平时讲了他在家里吃饭的话很很好,就是说吃饭吃的比较多,慢慢也可以奖励他,告诉他

cheeryou

如果孩子还小,您就赶紧控制这样的情况发生吧。 其实,这不是到现在才出现,甚至在一开始哺乳就埋下了根。比如,孩子在饿了的时候,他一哭就赶紧喂奶,他就找到了满足自己欲望的杀手锏——哭闹。以后,如果这种方法屡试不爽,他就学会了用哭闹的方式来得到满足。 既然,孩子已经掌握了这种杀手锏,那就采用制止的方式吧。用耐心去跟他耗,告诉他,今天,这个想要的东西是不合理的要求,不能满足,如果哭闹,就任凭他哭闹。直道他停止哭闹,心平气和了,再跟他解释,解释不同,就放弃,让他反省。这样的做法,几次之后就能解决了。 您可以在网上搜搜“延迟满足”的心理学实验。延迟满足,对孩子的成长是极其重要的。 我们不妨谈两个案例: 有个小孩,发生车祸后,家里大人对孩子百般呵护,结果,才四五岁的孩子,向大人要钱,小于50块面值的票子都不接。必须是50、100的大钞。结果,长大后,经常给父母惹祸。 还有,一个单亲家庭的留学生,妈妈为了孩子省吃俭用让孩子去国外留学,看到别的同学有了笔记本电脑,他也想拥有一台,可限于家庭条件,他的家庭没有那样的条件。一次假期回家他再次提出要笔记本电脑的事,母亲苦口婆心地解释,孩子还是不能接受,结果发生了冲突,孩子一个冲动拿起水果刀刺向母亲,致使母亲死亡,孩子后悔莫及。 所以,对于孩子的物质欲望必须是有节制地满足,不能一味地满足。从小时候就得有合理的节制。将来,他才会幸福。