乾331heart

女儿老跟妈妈讲条件怎么教育?

女儿上小学一年级孩子没有特别好的特长,总体来说还可以,就是老跟妈妈讲条件怎么教育?

cheeryou

孩子讲条件,一是他长大了,开始有自己的主见了,不愿意事事都服从了。这时候我们做大人的要检查自己的说法了。看看,自己的说法,孩子为什么会讲条件?是自己的说法不合理,还是孩子的讲条件不合理。如果是自己的原因,就去修正自己的说法,如果是孩子的讲条件不合理,就去引导孩子,修正孩子。 您没有举出具体的事例,我猜测是您对孩子的要求(学习),孩子不愿意接受。这时您就得反省了。您对孩子的要求,是不是一厢情愿,并不是孩子所乐意的?那您就得修正自己的要求了。 在学习上,不要把孩子弄得那么紧,要给孩子留出足够的玩的时间。否则,他现在只是跟您讲条件,有一天,他更大了,可能就会跟您开始对着干了。就不要解决了。 多学习孩子的成长规律知识。理解孩子的需求;以身作则,培养孩子爱学习的习惯;做孩子的榜样,要求孩子做什么,自己先做到。 孩子自己知道学了,知道为什么学了,知道为谁学了,就好办了。

萌娃泽宝

现在的孩子都会这样的,做什么事情都要讲条件,包括写作业都要讲条件。

快乐芽

首先要反思一下你在教育孩子的时候有没有给孩子讲过条件,比如要求孩子先写完作业再干其他的事情或者先怎么样再怎么样,孩子是很容易从家长那里学到东西的。另外就是原则性的一定不可以迁就,平等的对待孩子多和孩子沟通。

宇宝宝妈

小孩子这样子可不好哦,平时一要什么就要跟大人讲条件的话,这种行为是不对的,妈妈一定要告诉他,不可以这样子