朵拉老师

孩子最近爱打人,之前都没有,这是怎么回事?

之前没有这种现象,就最近这段时间,跟小朋友很容易动手抢,抓

cheeryou

在《游戏力》这本书中,谈到了这样的一种做法: 在孩子打人的时候,您不妨在同样的部位、用同样的力度打他一下,让他感觉被打的滋味。这时候,他也许开始用同样的方式打您,您就继续这种游戏。一般,他是不愿意把这样的游戏继续下去的。只要您坚持,有狠心,不要舍不得打。有几次之后,孩子就会改掉这毛病。 动手抢东西也是一样。您也参与进去,让他感受被抢的不愉快。 这是很好的教育方法,您不妨试试。

荏性小钕子╯

小孩子爱打人,之前没有这样的情况,估计是跟别的孩子学的吧,可以给宝宝讲讲道理,多进行正面引导,告诉宝宝不可以随便打人。

睿和雨的麻麻

宝宝慢慢的大一点,知道护自己的东西,平时父母要正确引导,如果宝宝出现打人或者抓人的时候,妈妈可以也用这样的方式对宝宝,让宝宝也知道这样自己会痛,慢慢的,宝宝自己就会改正。

宇宝宝妈

小孩子最近很爱打人,首先你发现宝宝打别的小朋友的时候你要跟他沟通啊,不可以这样子哦,可能有的时候别的小朋友要抢她的玩具,她不想给人家玩吧,妈妈要多跟他讲,然后要玩玩具,或者是吃什么东西,要跟小朋友一起分享啊