JIAJUN888

宝宝4个月了,脖子竖起来左右摇摆

我家宝宝4个月了,脖子竖起来左右摇摆,请问下各位专家 宝宝一般多少个月就可以稳定竖起来不摇摆了,假如不正常的话是那里出问题了啊!问题大不大啊!宝宝其他方面都很正常。就是脖子竖起来。做父母的都十万火急!!!

ddaamm

让宝宝多俯卧吧,也就是趴着,这对练习宝宝抬头很有帮助的,只是每次时间不要太长,当宝宝累时就结束。每天做两三次。
如果宝宝其他都正常,应该就不要紧的。
缺钙的话多晒晒太阳,或者吃鱼肝油,以补充维生素D促进宝宝对钙的吸收

提问者对回答的评语:duox

yihanmm

我感觉是缺钙,我侄子小时候就是脑袋不硬,医生说quegai

tiffanyhsu2007

我家的宝宝2个多月脖子就很稳了,建议多做抬头练习,很有帮助

kaixin4

多加练习,给他补钙也是很重要的,建议与锌同补.还要补充鱼肝油促进钙的吸收.

c煊煊

我女儿也跟你宝宝这个时候差不多,也是脖子立 的慢,好像到了五个月的时候才完全立起来。每个宝宝也是不同的,有的刚出生不久就立起来了。
你每天给宝宝做抬头练习,让宝宝趴着,然后逗他,让他抬起头,不过不要超过二三分钟哦。
补钙也要的。