Agonis537a244

孩子模仿异性上厕所,正常吗?

专家20

这是孩子好奇的一种表现,不必批评孩子,但可以跟他聊一聊男女的区别。如果是小孩子,尤其是三岁前还没有明确性别意识的小孩子,那就非常正常了,不必太紧张,自然引导既可。

小吉米滴麻麻

要给他指出这是不对的,要是男孩子,就告诉他你是男孩子,男孩子应该怎么怎么做,不要养成坏习惯

开心果果宝贝

小孩子的模仿能力很强,好奇心也比较大,觉得异性和自己上厕所不一样就喜欢模仿。可以告诉孩子这是男宝宝和女宝宝不一样的,都要保护好自己的秘密。