板儿一米

=宝宝补钙效果不明显,是方式有问题吗?

之前我一直有帮宝宝补钙,效果不是很明显,是不是补钙方式有问题?

王学芹母婴顾问

各位家长们有时间的话可以看看,根据需要选择: 1.迪巧碳酸钙颗粒(含钙300毫克,vd100微克,检验吸收率:亲们可以把迪巧钙放在水里看多长时间能溶解啊,溶解越快,分子质量越小,越容易吸收) 2.三精葡萄糖酸钙口服液(第一,葡萄糖酸钙,钙含量低,每毫升仅有9毫克钙,第二,吸收率低 唯一的好处只是方便服用) 3,美国童年时光钙镁锌口服液(首先,钙铁锌不能同补,都是二价离子,会相互争夺载体,影响吸收,就跟过独木桥一个道理,大家可以看看它里面的成分含量, 第二,里面的含量也不能满足宝宝需求,举例说明,看它的说明书,一到三岁宝宝两叉匙也就是10毫升,而它的15毫升才含钙252毫克,而实际上一岁到三岁每日最少需要摄入钙600毫克) 4.龙牡壮骨颗粒(每袋含钙含量100毫克,话说,光碳含量的问题,一岁宝宝得吃几包才能满足他的每日最低需求啊,还不敢说吃了的全部吸收) 5.新盖中盖高钙片(每片含钙500毫克,而VD只有100微克,你把该片放在水里,N久都没迹象) 6.以纽瑞滋为代表的乳钙(众所周知,乳钙吸收率最高,但是大家不知道的是乳钙同样也是含量很低的钙产品,大家可以自己看说明书的。 7.葆婴钙加D咀嚼片,一片净含量含钙400毫克,维生素D5.6μg.含铅量低于国家标准的1/50。 正确选择一款适合宝宝所需的钙很关键,选择不对一切都白费

荏性小钕子╯

补钙如果身体不吸收,你给孩子补钙再多也没用,给宝宝补钙的同时,那也得带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

宝宝补钙效果不好重在吸收,婴儿一般是不需要补钙的,婴儿补钙给婴儿喝母乳就可以了。如果婴儿有缺钙的症状,如:枕秃、爱哭闹、睡眠不好、烦躁不安、盗汗等,可以再给婴儿服用钙剂补钙。补钙建议给喝母乳,母乳是宝宝最好的钙。另外可以再给宝宝喝牛奶、奶粉、豆制品,这些补钙也都是不错的。