goudaner

为什么孩子只吃一个奶

近来发现我两个月的宝宝只是愿意吃左边的奶,可是一到吃右边奶的时候就挺的身子使劲地哭,硬是不吃右面的奶。以为是脖子疼,可躺下的时候头还左右来回的动,应该不是脖子的问题。那么请教这是怎么回事如何应对?

溱仔妈咪

我大嫂的宝宝以前也是这样过,后来我大嫂每次趁他睡得迷迷糊糊的时候给他吃那个不肯吃的 一边,时间久了他就会都吃了.不过他不吃的那一边你也要记得经常挤空,以免奶水变馊,他更不喜欢吃了.他这是习惯性条件反射,觉得那个姿势较舒服.

shirley-lin

你的宝宝应该是吃习惯了左边的,你抱他的方向不对他就知道了.宝宝是很聪明的,或者试着同一方向看他反应怎么样?又或者右边的奶水流得没那畅通,可以要用力一点吧!

yangyangmam

肯定是你最初养成的习惯,仔细看看宝宝的后脑勺,是不是一边陷下去了,成偏头了,脸蛋儿是不是一个大点一个小点,赶紧给孩子纠正吧,过3个月就不好纠正了。乳房也会一个大一个小,常吃 的会大一些,以后多不好看啊,穿衣服也没法穿,文胸也不好选择
我家宝宝三个半月了,也是这样,不过快纠正过来了,就是乳房有点大小不一,现在我就让他多吃小的那个,比以前好多了。