辣妈曼子

宝宝补钙

男宝宝五个多月,之前喝的是乳酸钙颗粒,现在喝三精葡萄糖酸钙口服溶液可以吗。

muyixixi

三精葡萄糖酸钙口服液属于保健品,含钙元素少,达不到治疗缺钙的目的,建议宝宝每天奶量足够,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

荏性小钕子╯

口服液的补钙产品孩子不容易接受,你为什么不给宝宝尝试吃碳酸钙,方便孩子接受,身体也容易吸收,直接用温水冲服。

萌娃泽宝

可以的,这些都可以给宝宝吃,我家宝宝也是换了好几种碳酸钙

睿和雨的麻麻

可以的,三精葡萄糖酸钙口服液,液体的钙更容易被宝宝身体吸收,平时也要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

爱生活爱健康爱美丽

一般情况下,科学喂养的宝宝通过母乳和配方奶中摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需补钙。缺钙是因为缺维生素D,因为维D在母乳、奶粉和食物中含量都十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D滴剂,每天400-800IU.