代柔窦

请问儿子两岁多睡觉后出好多汗睡觉全身得出汗怎么办?

我家的儿子现在是两岁多了,他每次睡觉后都会出好多的汗,睡觉全身得出汗要怎么办呀

爱生活爱健康爱美丽

2岁是宝宝骨骼发育的旺盛时期,为满足骨骼急速生长发育的需要,身体对钙的需求量急剧增加。如果维生素D缺乏会导致钙吸收不良,缺钙使得血钙偏低,过低的血钙容易使交感神经兴奋性增长,好比打开了汗腺的“水龙头”造成孩子多汗盗汗。每天补充400-800IU维生素D,可以提高血钙浓度,降低交感神经兴奋性,治疗孩子多汗、盗汗。

开心果果宝贝

宝宝睡觉爱出汗有可能是缺钙了,最好带宝宝去测一下微量元素,缺钙的话给宝宝喝点葡萄糖酸钙口服液。平时多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

萌娃泽宝

宝宝睡觉要是发汗的话,那就是宝宝缺钙呢,需要给宝宝补充钙的。

睿和雨的麻麻

宝宝的新陈代谢比较旺盛,很容易出汗,如果经常性的盗汗,有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查微量元素,平时保持室内空气流通,不要给宝宝穿的太多,盖的太厚了