♬聪明蛋儿

蛋黄怎么吃啊?

我们宝宝马上到五个月了,该数六个月了,四个月时家里不让加辅食,现在开始加了,想从蛋黄加起,蛋黄怎么吃啊?是煮熟吃还是蒸着吃啊?加辅食一天加几次啊?辅食怎么做呀?请有经验的妈妈指点一下吧!

mtrdjrly

你可以先把鸡蛋煮熟了,把蛋黄取出来,刚开始给他吃四分之一就可以,用温开水调成糊状就可以吃了,也可以给他加几个旺仔小馒头,因为蛋黄没有滋味宝宝容易吃烦了,吃上几天后,看看如果大便等一系列都正常可以加到半个,等能吃到一个蛋黄的时候你也可以加水给他蒸着吃,时常的变化这点防止宝宝吃伤了,另外辅食还可以给他吃点米粉,熬点小米粥给他吃点稀的

czloveyou

我的宝宝四个多月了,现在每天上午吃四分之一个蛋黄,放一点温水,搅成蛋黄水喝,不要太多,下午四点左右会用享氏的果汁调点米糊给他吃,他挺爱吃的,其余时间都吃母乳的!以上是我的做法,不知对你有没有帮助,供你参考!欢迎交流!

w0709h

把蛋黄调水蒸成蛋黄羹,像豆腐一样,宝宝肯定喜欢吃.你宝宝才五六个月,一开始不要吃太多,吃四分之一到半碗就够了.

家有小乐

刚开始先给他吃煮的,蛋黄煮的稍老点,比较香,用温水或者稀饭汤调成糊状,一次吃四分之一个就行,再喂点水,两三天内大便正常,可以在慢慢加至半个,吃一段时间后在给他蒸着吃