淘淘s67u55

新生宝宝大便绿色,怎么回事?

宝宝23天了母乳喂养持续好多天大便绿色,怎么回事?

花嬿巧玉

可能是消化不良,最好给宝宝吃点益生菌,帮助调节胃肠道的功能,你也可以多给宝宝揉揉肚子,增加肠蠕动。

快乐芽

如果小宝宝消化不良或者上火的时候就容易拉绿色的大便,或者小宝宝肚子受凉母乳喂养的小宝宝妈的饮食不当也会导致小宝宝拉绿色的大便。可以给小宝宝喝些水,给小宝宝按揉肚子促进消化。

雪儿kitelee

新生宝宝大便发绿有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。