手机用户829483d3

孕晚期痔疮严重怎么办?

怀孕9个月了,以前有过痔疮发作,但这次比较严重,肛门口有肿物,肿的很大,很痛,,一蹲下来就嘀嗒嘀嗒的流血,大便拉不出来,也因为害怕根本就不敢蹲太久,所以更加恶性循环,很难受,很痛苦,坐立不安,睡也睡不好,没有好的办法给我。那我该怎么办呢?

天真如初

孕晚期是孕期痔疮最易发生的时段,孕妈们深受其扰,对于痔疮出现脱出、嵌顿等非常严重的情况,导致孕妈行动更加不便,身心备受折磨,痔疮成了孕期里特别头疼的一件事。

孕期痔疮严重怎么办?该如何治疗?

治疗上采取保守治疗为宜,也是医生秉持的态度,因为孕妈的生理特殊性,不能吃药,更不能随意用药,治疗成了举步维艰的事,市面上多数痔疮药都含有明矾、麝香、冰片等瓯害成分,严重的甚至造成早产、流产等后果。医生建议必须外敷对孕妈和胎儿都安全的不含此类有害成分的无刺激性的中药制剂。可使用孕妇专用痔疮膏,配合每天用温盐水坐浴10分钟,就会收到明显效果,多数孕期痔疮都会有所好转。

关于手术治疗,医生是禁止孕期手术的,对于特别严重到需要手术治疗的痔疮症状,可考虑产褥后期进行。

孕晚期痔疮严重,除了需要药物治疗和坐浴的配合,平时生活上需要多加注意一些事宜,才能有利于痔疮的恢复,否则,会给治疗带来阻碍。

具体注意事项如下:
1、管住嘴,饮食健康。勿吃不易消化和口味重如辣、油炸、等容易引起便秘的食物。多吃一些像木耳、菠菜、香蕉、苹果、瓜类等容易保持大便通畅的食物。也可以考虑每天喝适量的蜂蜜水。对于血糖高的孕妈应根据情况控制。

2,多动动,少坐着。 因为孕期身体的特殊性,不少妈妈会特别小心翼翼,几乎不适坐着就是躺着。其实这样并非最好,适当的运动,不要久站或久坐,有利于肠道的蠕动和减轻血液循环不畅的问题,也可以避免肛门受压,从而不利于痔疮的恢复。

3 、保持卫生,常常护理。养成便后清洁肛周,对于粪便干燥不易清洁的情况,更加要用温水洗净,要常常注意护理,洁后保持干爽,勤换内裤,避免滋生细菌,加重痔疮,甚至引起阴道炎症。

4、做肛缩运动。每天做肛门收缩可以加速肛门血液循环,加快痔疮的恢复。每次收缩肛门1分钟,然后放松,然后连续这样3次,每天坚持3至7次。

任何病症的治疗,都需要科学合理的各种方法配合,才可以达到更快速有效的疗效,如此以来,孕期痔疮严重将不再是令孕妈们头痛的事。

雪儿kitelee

孕九个月孕妇痔疮病建议用痔疮栓为好,大便后或临睡前用温水洗净肛门,塞入栓剂1粒。一次1粒,一日1次,痔疮严重或出血量较多者,早晚各塞1粒。 用药期间忌食辛,辣等刺激性食品,愈后亦应适当忌口。

快乐芽

这样的情况宝妈要再坚持坚持,马上就到生产的时候啦。平时要多注意自己的饮食,要多喝水,饮食也要清淡一些,不要吃刺激性的容易上火的食物。

多肉植物

痔疮的高发人群包括孕妇、老年人,但孕妇最多,有7%的孕妈会得孕期痔疮,而由于子宫日益的增大,多数会发生在孕晚期。

孕期孕妈动脉血流量会增多,且伴随着子宫一天天地增大,压迫盆腔,造成了痔血管血液回流受阻,在便秘情况下,排便费力等因素会导致肛门痔静脉丛淤血,最终引发痔疮。

什么情况下孕期痔疮比较严重?一般,当内痔从体内脱出到肛门以外,且反反复复脱出,造成直肠粘膜也脱离肠肌内。

孕晚期痔疮严重怎么办?该如何治疗呢?严重的孕期痔疮,对孕妈的妊娠期带来很多的危害,对孕妈和宝宝的健康都造成一定的威胁。因此,及时治疗是必要的。可以采用药物治疗和生活护理相结合的方式,双管齐下。手术治疗不但不适合在孕期采用,且也并不适最理想的治疗手段。对于严重到需要手术的症状,应遵医嘱,接受治疗或产后治疗。

治疗方法:医生建议可以外敷安全的外用药,比如孕舒康这些孕妇专用痔疮膏。此类痔疮膏不含麝香、冰片、明矾等对宝宝不利的有害成分,中药安全无刺激性,能快速起到消炎止血的效果。切记,不可滥用普通的痔疮膏,严重的甚至会造成早产、流产等严重危害。

生活护理方面,应饮食清淡,多喝水,多吃果蔬,避免便秘。养成好的作息习惯,多运动,不易久坐或久站,可以做做提肛运动,每日10-30次;和肛缩锻炼,每日3-7次。

可以每天用温盐水适量,放入盆内,将肛门浸入水中,坐浴20分钟左右,也可以熏蒸,都可以有缓解痔疮肿痛,起到促进肛周血液循环的作用。

痔疮脱出时,要先把手洗干净,躺在床上,手上可以涂些芝麻油,然后轻轻的将痔疮推进肛门深处。对于走路时常脱出的情况,注意尽量保持卧姿,待药物治疗痔疮慢慢缓解后再适量运动。

以上从多方面提供了孕晚期痔疮脱出的治疗和护理方法,只要孕妈们能够坚持治疗,多数孕妈的孕期痔疮都会有所好转。

白衣未央

孕晚期,宝宝一天天的长大,由于子宫的下坠,会导致肛门组织受压,痔血管血液淤积、血液循环回流不畅,引发痔疮。痔疮在严重时,孕妈出现便后出血、感到肛周又疼又痒,甚至在便时发现肉球从肛门里面掉出来了,即痔疮脱出。此时孕妈们最烦恼的是如何应付痔疮带来的困扰,即不敢吃药,又不敢随便用外用药,实在很头疼。

孕晚期痔疮严重怎么办?如何治疗孕期痔疮

一、药物治疗
不能吃药,不能手术,这些都是医生明令的。保守治疗是使用安全无刺激性的外用中药制剂来治疗。可选用不同于市面上的普遍含有麝香、容易引起宫缩甚至流产早产等危害的痔疮药。而应使用不含麝香、明矾等有害成分的孕妇专用痔疮膏。

二、温水坐浴或熏蒸
每天用温水熏蒸患处,配合按摩,或者用温水坐浴20分钟左右,再按摩。都可以起到缓解痔疮肿痛和促进血液循环的作用。

三、食疗
多吃香蕉、苹果、梨一类的水果,和韭菜、芹菜、瓜类的蔬菜,吃芝麻、核桃类的坚果
喝适量的蜂蜜水,早上起床可以喝一杯牛奶。都有利于通便,避免便秘和缓解便秘症状。注意杜绝辛辣和油炸食品。营养要均衡,食物结构搭配适当,并每天固定排便,保持大便的通畅,养成以上的生活习惯,对痔疮的辅助治疗很有帮助。否则出现便秘,排便时候一用力,就会导致患处受损,导致痔疮更加严重。

四、加强体质锻炼
改善血液循环和促进肠道蠕动,都需要多加运动。虽然是孕期,但孕妈也要适当的锻炼对痔疮的恢复才会有所促进。盆底肌的锻炼可以使用提肛运动,紧闭双腿,吸气,收缩肛门,呼气,放松肛门。每天这样做20-30次,每次重复3次以上动作。盆底肌力量增强了,更有利于促进排便功能和痔疮的恢复。

五、日常肛周卫生要注意
要避免痔疮加重,应该注意日常的肛周卫生,每次大便后可以用温水清洗肛周和患处,
用干净柔软的纸巾擦干,再擦上孕妇专用的痔疮膏。每天要勤换内裤,预防阴道炎症和加重痔疮。

长相思情谊

孕期痔疮脱出时比较严重的痔疮症状,应该引起孕妈的重视。孕期最易患痔疮的时间段就是孕晚期,此时宝宝在子宫里越来越大了,由于盆腔内的血流量增多,子宫压迫盆腔更加严重,容易造成肛门血液循环不畅,也易引起痔静脉丛血管淤血,最终导致痔疮的发生。

关于药物治疗,应该注意在妊娠期不要使用含冰片、明矾和麝香等有害成分的普通痔疮药。应使用安全无刺激性的中药制剂,对消炎止血能起到快速的缓解作用。例如孕舒康一类的孕妇专用痔疮膏,可以每日在便后清洁肛周后使用。一日几次,缓解效果是非常明显的。每晚可以用熏蒸的方法,让肛门熏蒸20分钟左右,会起到辅助治疗的效果。

孕晚期痔疮严重怎么办?痔疮脱出怎么办?

有些孕妈痔疮出现内痔脱出的症状,除了药物治疗,也要注意护理好,以免发生反复脱出,痔疮严重,导致发生痔疮嵌顿。这里有一个简易的小方法,就是做一个肛托,把脱出来的痔疮压在肛门里面,辅助预防嵌顿的发生。

及时治疗、及时处理是孕期痔疮发生时,孕妈们首当其冲应该做的事。因为,痔疮的治疗如果拖延不处理,严重后会带来很多危害,对宝宝和孕妈的健康都造成很大不利。

对于比较重的需要手术治疗的痔疮症状,孕早期和孕晚期都不适宜,而且手术使用麻醉药物容易对胎儿造成不良的影响。因此建议产后手术。而哺乳期间,手术依然对孕妈和胎儿不利,因此也要等到哺乳期后或暂停哺乳。所以,痔疮严重对治疗带来的如此之多麻烦,更应该提醒我们的孕妈们注意在痔疮发生时就引起重视,及时处理,避免更加严重时所带来的困境。

当痔疮发生时,妊孕妈应该多吃含有膳食纤维的和可以通便的食物,有效预防便秘的发生,由于孕期肠道蠕动较慢,便意感不强,因此,一旦有便意,应该及时去解决,不要拖延,以免粪便长时间积聚在肠道内,失去水分,变得干结,引起便秘,难以排除。且上厕所时候不易久蹲,不要超过5分钟,避免压迫肛门,造成严重。便后应该马上清洗肛周和患处,然后擦拭干爽,避免细菌滋生感染。

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间痔疮是比较常见的哦,最好还是多注意合理饮食比较好哦,不要久坐哦

萌娃泽宝

你这太严重了,坐月子的时候更难受,估计是要做手术了,现在就需要一天一大便,大便不下了就用开塞露,每天多吃水果,尤其是香蕉 火龙果这类的。