zhan70708亅

儿子上学听老师讲上课喜欢动,怎么回事?

我儿子上一年级了听老师讲上课喜欢动,我该怎么办?

雪儿kitelee

一年级宝宝好动对于孩子心不在焉注意力不集中你还可以经常采用:我刚才说什么,你再给我复述一遍,这样孩子就不得不注意听了。对于孩子的多动以及情绪冲动,建议你在孩子平时休息的时候,把孩子抱到身边,用手掌在孩子的后背抚摸,从颈部沿着脊柱一直到尾椎、屁股。这样反复的抚摸,是孩子有了丰富的触觉刺激,进而就会使他情绪更快的安静下来。

快乐芽

小宝宝上课的时候喜欢动是正常的,小宝宝的自控能力还比较差,在家里可以多辅导小的宝宝,并尝试培养小宝宝良好的习惯。

cheeryou

好动是孩子的天性。 孩子之间是有差异的,有的爱动,有的听话。这个问题本不是问题,问题在于老师。老师当然都喜欢老师说个不让动,孩子们都不动,但这不现实。 好动的问题,如果老师解决不了,就得靠我们家长。 您可以经常鼓励孩子,老师说了,你比以前能在凳子上坐住了,能认真听老师讲课了。 您还可以采用,每天放学后问问孩子今天讲了什么,让孩子给您讲一遍,您说自己也想听听你在学校学了什么。不过不要太多,每天可以让孩子给你讲一节课,比如一节数学课上讲的是什么,或一节语文课上讲的是什么,或者其他科目。这样,逐渐引导孩子认真听课,因为他回家还有给您讲。 您试试。

宇宝宝妈

小孩子已经上一年级了,听老师讲课,喜欢动这种情况很正常啊,因为小孩子他都是这样子的,平时妈妈要跟宝宝沟通,要眼睛对眼睛的,跟他沟通,这样他才会用心听,妈妈可以跟她说,宝宝上课的时候怎么老是动来动去呀,要用心听课哦