尔琴隋92k

宝宝学会了忍让要怎么教他反抗?

我家宝宝已经学会了忍让,我想告诉他要反抗,一直找不到方法?妈妈们给点建议吧

快乐芽

可以教给小宝宝一些自我防护的方法,现在网上有很多这样的小视频,可以和小宝宝一起看一下。这样的最好有宝宝的爸爸去做,因为爸爸去做小宝宝才会变得更勇敢。

cheeryou

也不知道您的孩子多大。您最好告诉我您孩子的年龄。 您提出的问题,很难拿捏,那是需要动用智慧的。您找不到方法,其实,我也很难回答。不过我可以给您一些建议。 1.您看看《动物世界》或《人与自然》等电视节目,可能您就会有一些体会。 其实我们人类有时候,表现得就像动物,尤其是小时候。 2.忍让确实是一种美德,也是为人处世的一种策略,更是人生幸福的标配。所以,老祖宗讲,“忍字头上一把刀”,“小不忍则乱大谋”,“海纳百川,有容乃大”等等。 当然,我们得分清楚,什么时候该忍让,什么时候该反抗。不能一味地忍让,那是懦弱。 3.您就多带孩子去锻炼(如果孩子大了,就鼓励孩子自己去锻炼,俯卧撑、下蹲、跑步、爬山等,当然要保证安全),孩子的体能增强了,胆气就更强大了。有了身体的基础,在他该反抗的时候,自然就学会了。如果条件合适,还可以让孩子练练跆拳道之类(当然要考察好老师的品质)。 4.如果,孩子还小,有没有兄弟姐妹,您就扮演和他对抗的角色,多演练(注意:在保证安全的前提下,要真演练)。 5.我猜您家孩子是男孩,别把孩子培养成温室里的幼苗。不经历风雨,怎能见彩虹。

宇宝宝妈

你家宝宝已经学会忍让了,这种情况的话你也可以教他反抗的,有的时候他在,小孩子怎样的话?他有的时候也会很不开心的,妈妈可以多教教她