xiaoping89

每次我家宝宝玩什么,有个宝宝都要抢怎么办?

有个宝宝比我家宝宝大五个月,每次都是看宝宝玩什么他都抢,上我家也是这样的,请问怎么解决

cheeryou

这种争抢,是作为动物的人所共有的,强大的占上风。所谓弱肉强食,这是自然界中所有生命的规则。但是,作为万物之灵长的人类,那些文明、那些礼仪、那些道德、那些要求懂得节制……都是人类脱胎于动物的表现。所以,人是动物,但又不可完全像动物一样。 谈到您家孩子遇到的情况,我们假想一下,当您家遇到一个比他更弱、更小的孩子的时候,他一般就不会抢您家孩子的东西了。 那怎么办呢?我给您如下的建议: 1.大人在旁边看着,只要不造成身体伤害,就让孩子去争抢吧。甚至哭两声也不必管他们。这本身也是一种社交,在这种社交中,孩子会体会:别的孩子不像爸爸、妈妈一样,爸爸妈妈从来不会抢我的东西。孩子会想办法,会思考。 2.如果真的遇到了那种没有教养的孩子(父母鼓励孩子跟他人抢东西的那种),最好远离,如果避不开,并且孩子还小不能听懂大人的说话,那就得想办法告诉对方家长,教育他家孩子学会礼让,因为对方孩子大。 3.扩大孩子的交往面,跟比他大的孩子,他会受气;跟比他小的孩子可能就不会受气了。在交往中,孩子会得到成长。

天堂冤家328QQ

这个是宝宝的们的通病,总觉得别人手里边东西是好的,这个需要家长多做引导。学会分享

宇宝宝妈

有个宝宝比你家宝宝大五个月,每次看到你家宝宝玩什么她都要抢,这个时候你可以跟那个大宝宝说不可以抢哦,要玩的话你可以跟小弟弟或者是小妹妹讲,可不可以给我玩,但是不可以抢,你抢的话,小弟弟小妹妹会哭哦

宇宝宝妈

这种情况的话最好就要跟那个宝宝说,不可以这样子,然后要玩的话要一起分享着玩,千万不要抢

༺豆妈༻

小孩子都是这样的,看到别人玩什么都比较有兴趣,自己的反倒不玩。这时候,妈妈要告诉宝宝学会分享好玩的玩具要跟小朋友一起玩。