yangqianpi

女儿四个半月,枕秃严重需要补钙剂吗?

我女儿四个半月,枕秃严重,三个月的时候测了微量元素,不缺钙,所以没给她补钙,请问这种情况需要补钙剂吗?(她睡觉的时候总喜欢头扭来扭去)现在是母乳和奶粉混合喂养,有添加辅食,米粉,蛋黄,土豆泥,苹果汁,橙汁,这些一个星期更换着吃,请问这样可以吗?谢谢 ?

花嬿巧玉

宝宝太小了,枕秃是很正常的,宝妈不要担心啊,宝妈可以给宝宝每天都吃点维生素D3的,促进钙吸收的,这样宝宝慢慢就会长出头发了。

天堂冤家328QQ

看宝宝吃的已经挺全面的,枕秃不一定就是缺钙,有可能就是睡觉姿势来回转换。导致的摩擦引起的头发脱落

王学芹母婴顾问

因为钙99%存在于骨骼和牙齿中,只有1%存在于血液中,所以要检查是否缺钙需要做骨密度检测才是最正确的方法。枕秃是缺钙的典型症状之一。食物中的优质蛋白是钙元素在身体中转运的运输大队,如果每天膳食中的蛋白质不足或吸收利用不好,就会影响包括钙在内的多种营养素的留存和发挥作用,所以需要补钙的孩子,更需要注意乳制品和其他优质蛋白的适量摄入。维生素D是钙元素吸收利用的好搭档,能增加钙的主动吸收,如果维生素D缺乏,即使食物中有大量的钙,也很难被身体吸收利用,还会通过肾脏被排出,更难以沉积在需要钙的骨骼和牙齿中,孩子要多晒太阳,冬春季节要注意补充必要的维生素D。补钙之前要先补锌,因为,孩子生长发育是细胞快速分裂、生长和再生的过程,在此过程中,锌不但起着重要的催化作用,同时还广泛参与蛋白质、生长激素的合成与代谢,是身体发育“根据地”。 如果先给孩子补锌,能使细胞,包括骨骼细胞生长加快,而骨骼细胞的增多和生长恰恰是钙沉积的基础。 因此,补锌后再给孩子补钙,会更有利于钙的吸收、沉积和利用。而且钙的吸收一般与维生素A和维生素D有关,而锌元素直接影响维生素A的代谢,并辅助吸收维生素D对钙的作用,因此,先补锌能够达到事半功倍的补钙效果。 另外,专家也提醒:市面上常见的复合性钙铁锌补充剂并不适宜给孩子使用,要补单独补。

烊烊宝妈

四个多月宝宝因为睡觉的时候特别喜欢摇头,所以会出现枕头很严重的情况,每天奶量给宝宝吃够,维生素d给宝宝补充。