shilan6170

男宝一言不合就动手怎么引导?

我家两岁半男宝一言不合就动手,什么办法都用了还是没改过来,求支招

cheeryou

很简单:以其人之道还治其人之身。用同样的力度打过去。让他感觉不舒服。 您要设想:将来孩子长大了,走向社会,如果还是这样。有人愿意跟他打交道吗?所以,想让孩子将来一生幸福,做父母要有狠心。 在《孩子:挑战》这本书里,谈到:“别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。” 还讲了个案例: “四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。”

荏性小钕子╯

两岁半不算太大,但是也不小了,你要给孩子讲讲道理,多进行正面引导,打人你可以用同样的方式打他,看他觉得痛不痛,然后告诉他打人不对。

睿和雨的麻麻

平时父母要正确引导,无缘无故的喜欢动手打别人,这样肯定是不对的,上幼儿园其他小朋友都不会跟他玩的。

宇宝宝妈

宝宝已经有两岁半了,然后平时一言不合就容易动手的话,他动手,这个时候妈妈就要给他纠正过来,就要告诉他不,宝宝不可以这样子,然后有的时候他非要这样子,妈妈可以转移他的注意力哦