wwy20060424

宝宝便密

我的宝宝一岁八个月了,大便一直干结,有时拉出来的大便就跟羊粪弹子似的.宝宝蔬菜吃的还可以,水果不是很爱吃,请大家快快帮忙呀

乐仔☆妈妈

1~3岁的宝宝进食和消化能力已经非常接近大人,正逐渐脱离奶制品,和家人一同出现在一日三餐的餐桌上。但仍有可能发生便秘,因为很多宝宝的口味很挑剔,不能够摄取足够的膳食纤维。

不妨采用食疗方法来为宝宝通便。很多自然食物可以用作通利大便、排除积食。如菠菜、竹笋、番茄、香蕉、蜂蜜、芝麻等,既养阴生津又润肠通便,可使宝宝的小肚子“便”轻松——

果仁桔皮粥

原料:甜杏仁、松子仁、芝麻各5克,鲜川桔皮10克,粳米50克,砂糖适量。

做法:将桔皮切丝,杏仁、松仁、芝麻捣碎,与桔皮共煎;去渣取汁,再入粳米,煮粥调糖,将少量炒熟的果仁末撒在粥上调味即成。

营养小秘密:

果仁、桔皮可清肺化痰,润肠通便,适用于肺燥肠闭、胸腹胀满而大便秘结的宝宝。

拔丝香蕉

原料:鲜玫瑰花1朵,香蕉200克,鸡蛋、芝麻、白糖、面粉、花生油、淀粉等配料适量。

做法:香蕉去皮后切滚刀块;玫瑰花洗净,切丝;鸡蛋打入碗中,加面粉、湿淀粉拌匀调糊,芝麻炒熟;花生油五成热时,将香蕉块贴一层面糊,逐块炸成金黄色捞出;锅内留底油,放入白糖,炒至黄色,下入香蕉块;翻炒裹匀,撒上芝麻装盘,再撒上玫瑰花丝即可。

营养小秘密:

香蕉是众所周知的润肠通便食品,如果以软炸、拔丝的烹调的方式做熟,更能调动宝宝的食欲,可达到生津润肠,治疗肠燥而引起的便秘。

shiyan2008

没关系的,多吃点香蕉,红薯,还有萝卜,一类的东西。有时孩子要是很难拉出来,可以用香油涨到棉棒上面。放到肛门里,会很见效的。