如南l8

宝宝吃奶和晚上睡觉容易出汗是缺什么吗?

我家宝宝现在快9个月了,宝宝最近吃奶和晚上睡觉容易出汗,而且每次出汗还挺多的,请我呢是缺什么吗?

muyixixi

可能与缺钙有关,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝出汗多症状。

荏性小钕子╯

宝宝容易出汗不代表就是缺钙,你可以带宝宝去医院检查微量元素,平时带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,可以促进钙吸收。

muyixixi

可能与缺钙有关,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝出汗多症状。

爱生活爱健康爱美丽

宝宝夜里睡觉盗汗而且伴随以下症状,如夜惊、不安稳、哭闹、枕秃、出牙晚等,是维生素D缺乏导致钙吸收不良的表现,钙吸收不良会导致神经兴奋性升高,会出现上述情况。一般情况下,科学喂养的宝宝摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需补钙。缺钙是因为缺维生素D,因为维D在食物中含量十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D。

胡牌妈妈1

爸爸睡觉和吃奶的时候容易出汗,一般是缺钙。可以带宝宝去医院检测一下微量元素。缺钙,可以适当给宝宝补一点钙,鱼肝油一定要坚持给宝宝吃,可以促进钙吸收