宗鉨3

宝宝九个月还不会爬正常吗?

我家宝宝九个月了还不会爬,她也不喜欢趴! 咋办?着急!

等沵的幸福

每个宝宝的发育不同的,宝宝可能是比较懒,平时可以让宝宝趴着玩的,拿玩具什么的吸引宝宝往前爬,有的宝宝不会爬就会走路的,不要太着急,平时注意均衡营养,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

萌娃泽宝

宝妈可以明天锻炼宝宝爬行。双手把宝宝的腰撑着让宝宝向前爬。九个月不会爬也正常。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况是正常的哦,你可以带带宝宝锻炼比较好哦,慢慢就回了哦

雪儿kitelee

九个月的宝宝不会爬,要补充营养,含铁质丰富的动物性食物有肝脏、瘦肉、动物血、蛋黄等、含铁质丰富的植物性食物有豆制品、绿叶蔬菜、有色水果、海带、木耳等。但人体对动物性食物中的铁吸收率比植物性食物高。宝宝的辅食不要添加太早,尤其注意盐、油等调味品的使用。

花嬿巧玉

你不要强迫宝宝去爬,多让宝宝趴着,尽量引导宝宝去爬,多和宝宝进行互动,控制宝宝的体重,别吃的太多啦。

旎旎1213

可能现在衣服穿的多了吧,我们家当时差不多三个月的时候就翻身了,后来也练着爬爬,然后衣服越穿越多,就越来越爬不动了,最终就没有爬的欲望了