qq48723490ci389

宝宝要多大才可以吃维生素D?

宝宝要多大才可以吃维生素D?鱼肝油又要多大吃?

王学芹母婴顾问

给宝宝选择营养素首要看安全性,即要有蓝帽子标识,其实宝宝在妈妈肚子里时,即孕期和哺乳期都要及时补充钙铁锌、益生菌等营养素的,比如钙每天孕期大约需要1200mg,哺乳期钙每天大约需要1500mg。宝宝刚出生就要补充益生菌,其他营养素6个月以上可以补充。

快乐芽

小宝宝半个月之后就可以吃鱼肝油和维生素AD,不过可以根据小宝宝的发育情况来决定,我觉得宝宝发育很好的话没有必要这么早吃。

开心果果宝贝

宝宝满月之后就可以补充鱼肝油了,维生素D就是鱼肝油的主要成分,都能起到促进钙吸收的作用,这两个只吃一个就好了。

萌娃泽宝

只要宝宝缺这些营养的话一般在一个月的时候就可以给宝宝吃维生素d和鱼肝油

༺豆妈༻

宝宝出生15天以后就要及时补充维生素ad了维生素ad是可以促进钙吸收的,帮助宝宝发育。维生素ad要坚持补充到两岁左右。

睿和雨的麻麻

一般出生半个月左右的宝宝就可以服用鱼肝油的,也要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

花嬿巧玉

新生儿宝宝是吃鱼肝油,等宝宝大点之后,建议吃维生素D和鱼肝油交叉一天吃一粒就可以啦,天暖和多带宝宝到户外晒晒太阳。

烊烊宝妈

维生素d一般是建议宝宝出生以后就可以开始吃的,促进宝宝钙吸收,鱼肝油也是可以给宝宝吃的。