peng966862

宝宝7个月了,在母乳越来越少的情况下可以断夜奶了吗?

女儿7个月5天,母乳喂养,已经开始吃辅食了,不喜欢喝水,用奶瓶喂也不要,用小勺子喂最多5勺,再多就推开不要了,两到三天才拉一次大便。想问一下要怎么才能让她多喝水,还有就是现在母乳越来越少了,想给她断夜奶,可以吗? ​​​

花嬿巧玉

"我给你一个我当时用的下奶汤,非常的清淡不油腻。
醪糟(超市都会有卖的)一勺,鸡蛋一个,水适量(多点也没事)
水烧开之后,加一勺醪糟,然后将鸡蛋打入,用筷子搅拌均匀,等鸡蛋熟了就可以关火了。
刚开始一天早晚各一次,后期可以一天喝一次。
我个人觉得效果还是不错的,这个也是因人而异,你可以试试看。"

快乐芽

已经七个月的小宝宝当然可以给他断了夜奶,小宝宝不喜欢喝水可以分多次让小宝宝喝,一次少喝几口多喝几次也行。平时还可以给小宝宝多按揉肚子促进消化,小宝宝添加辅食一段时间后可以给小宝宝添加蔬菜泥和果泥帮助小宝宝排便。