zai妙松0914

孩子受伤其实也是一种锻炼吧?

我家孩子最近在学校受了点挫折,不过孩子现在还可以,就是前几天不开心,其实孩子平时受点挫折是不是对以后也挺好呀?

cheeryou

是啊!我们老家老人会讲,没有磕磕碰碰孩子是长不大的。同样没有磕磕碰碰的确对孩子的成长不利。 这里的磕磕碰碰不仅是身体上的,也有精神上的。 我猜您说的挫折应该是精神上的。 其实,人生哪有一帆风顺的,辛弃疾词《贺新郎•用前韵再赋》中有:“叹人生,不如意事,十常八九。”不正说明这一点吗?古今中外概莫例外。 只是,当孩子不开心时,我们做大人的要给以适当的引导。毕竟孩子的心智不成熟。 更重要的是,要是孩子和大人之间的沟通永远畅通,尤其是青春期,一定沟通不畅,就会出问题。

快乐芽

小宝宝在成长的过程中遇到的困难挫折是很平常的事儿,如果能在困难中吸取教训小宝宝会更加的勇敢成熟,如果连一点小挫折都受不了的话以后在生活中就会处处碰壁的。一定要教孩子正确的面对困难挫折。

乐乐宝521

是的哦孩子成长的过程中是需要经历各种各样的挫折的哦,最好多注意锻炼宝宝比较好哦

宇宝宝妈

小孩子在学校受了一点挫折,这种情况肯定很正常啊,不管是哪个小孩子,还是我们以前小时候都是在挫折中长大的,总不可能没有一点挫折的,只要受了挫折的时候,大人多关心她就可以