弘文妈妈

关于补钙!!!

我家宝宝六个月,全人工喂养,因为觉得奶粉里有钙,他每天的奶量也挺多,从来没补过钙(听说钙补多了对肾不好),一直只补伊可新,前段时间身上湿疹严重,伊可新就停了,这两天刚继续吃,可宝宝最近总睡睡觉就"哇"一声的哭了,请问有经验的妈妈,这种情况是缺钙引起的吗?现在是否要补充钙剂呢?什么牌的钙好呢?

fdy061010

钙是需要补,但是补得太多对宝宝也不好,多晒晒太阳,可以添加一些辅食,睡觉哭不一定是缺钙,不要大声对宝宝说话.宝宝易惊吓,吓多了睡觉就会这样的.还有就是看一下宝宝身体有没有异常,因为他不会说话,有可能是身体哪里不太对劲,注意观察.

ROGER2007

我都是一直给他吃鱼肝油AD滴剂,每天一粒

kongjiemama

有些像缺钙,但是也不一定,可能被吓到也不一定,我宝宝就经常会这样,医生让补钙的。所以我宝宝在补钙

ryancao

宝宝哭的问题,我总结三条:一.孩子缺钙,钙在孩子的生长过程中是必须的;二.孩子缺少安全感,通常一岁半之前的孩子是最需要安全感的,安全感也是需要培养的,要让孩子知道你一直都在他身边呵护他;三.睡觉时突然被吓到,这个时候就需要母亲进行安抚.