伟549げsp

宝宝偷别人的东西怎么教育?

宝宝偷别人的东西,打了一顿,就带他去归还,道歉这样做可以吗

荏性小钕子╯

小孩子偷东西,最好是严格教育,这样的坏习惯不好,至于打孩子不太好,你可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,让他认识到自己的错误。

萌娃泽宝

不能给宝宝家暴,宝妈要给宝宝说道理,这样宝宝会知道错在哪里的。

雪儿kitelee

宝宝偷东西如何纠正依照发展心理学家的说法,孩子之所以顺手牵羊,有一部分是缘于“自我中心”,即在这一时期,孩子会认为世界是以他为中心的,头脑中有了“我的”、“我自己的”概念,但对“你的”、“他的”概念又比较模糊。“你的就是我的,我的还是我的”,只要他喜欢的东西,就肯定要归他所有,都认为是自己的。每个孩子都会经历这个阶段,它是成长轨迹中的过渡现象,这个时期一过,“偷窃”行为便会慢慢消失。所以家长万不可随意称孩子是“小偷”,是“盗窃犯”,这样有可能会对他幼小的心灵造成莫大的伤害,甚至会影响到其成年之后的人格完善。

乐乐宝521

亲爱的孩子偷东西最好好好的教育,打我觉得解决不了问题反而让他更加叛逆,要让他明白自己的错误,

宇宝宝妈

宝宝偷别人的东西,打了一顿就带他道歉,这样子可以这样子做,但是我觉得小孩子他会有一点阴影吧,真有的,小孩子他比较好面子的话,他会觉得很丢人的,以后的话还是要多开导开导她