以亦huanglov

请问哺乳期感冒怎么办?

请问哺乳期感冒怎么办?可以吃禾穗速校胶囊吗?对喂奶有影响吗?

༺豆妈༻

哺乳期之间不要自己乱用药。对宝宝吃奶是有影响的。如果感冒不严重,自己平时多喝温水,要注意保暖。感冒是可以给宝宝喂奶的,但是要带个口罩不能对宝宝说话。如果感冒严重就要去医院给医生看看。

等沵的幸福

哺乳期间是不可以随便吃药的,对宝宝有影响,要多喝温开水,可以吃点板蓝根,如果严重最好是去医院检查看看,在医生指导下用药。

萧月-安安

哺乳期用药要谨慎,吃错药会导致回奶的,如果症状轻微,多喝温开水,注意做好保暖就行了,如果严重,去让医生开药。

快乐芽

哺乳期是不可以随意用药的,尽量要多喝水,也可以喝一些姜糖水发发汗就好啦。饮食上也要多注意尽量清淡一些,要做好保暖工作啊。如果感冒比较严重的话还是需要看医生的。

雪儿kitelee

哺乳期的妈妈应当多加注意身体健康,尽量避免生病,因为此时如果妈妈是母乳喂养孩子的话,对孩子健康影响较大,而且也给自身带来很多烦恼。但是真的生病了,比如感冒,需要及时调整好心态,并及时就诊,最短时间内恢复健康是最重要的!

花嬿巧玉

感冒了尽量要多喝温开水,不吃消炎药应该不会影响母乳喂养的,如果你就是难受忍不住了,去医院咨询大夫如何用药。