梦露卫wnz0

宝宝喝的钙锌口服液可以加热后给他吃吗?

两岁宝宝一直在补钙和锌,吃的是口服液,可冬天太冷,这个口服液可以加热后给他吃吗?对药效会不会有什么影响啊?

雪儿kitelee

如果室温已经很高了,一般不需要加热。如果偏凉的话可以再温水里稍微放置一下。婴幼儿缺钙,可以多到户外晒晒太阳,很有助于钙吸收的。晒太阳时需要注意保护眼睛,避免阳光直射

荏性小钕子╯

补钙的东西肯定不可以加热,何况还是两岁的孩子,又不是新生儿,没那么夸张吧,补钙的产品可以吃碳酸钙,那样岂不是更加方便,直接温水冲服就行了。

快乐芽

如果觉得天比较冷的话可以用温水把药物稍微的泡一下,今晚不要加热啊,温温地给小宝宝喝就可以啦,