baby32644939ci340

9个月宝宝现体重14斤半,身高69cm,正常吗?

我的宝宝现在九个月了才体重14斤半,身高69cm这样是正常吗?吃了就是不长肉,应该补什么好?

雪儿kitelee

九个月宝宝体重14斤应该注意日常不要偏食,平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类等,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物较丰富的食物,还要适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等。只要饮食营养全面,利于消化吸收,再加上适当的锻炼,就能变得健壮起来

荏性小钕子╯

九个月14斤半,当然是体重不达标,身高也不达标吧,我宝宝四个月都有14斤半,你要给宝宝增加营养,添加辅食,不过有的孩子在吃也不长肉,身体健康就行了。

快乐芽

小宝宝应该是有些偏瘦小,多给小宝宝加强营养。九个月的小宝宝不能光吃母乳啦还要给小宝添加辅食,可以从米粉开始添加的原则是由少到多由稀到稠由单一到多样。还要带小宝宝经常晒太阳促进钙的吸收。

༺豆妈༻

九个月才14斤半是体重不达标。平时饮食上要多样化营养注意搭配均衡,除了辅食还要保持足够的奶量,经常对宝宝的腹部进行按摩和以促进肠道蠕动,帮助消化。

胡牌妈妈1

身高还可以,体重偏轻。可以带宝宝去检查一下微量元素,看是不是缺锌,缺锌的宝宝一般都长不胖。

花嬿巧玉

我个人觉得网上的体重是一个平均值,每个宝宝的体质状况都是不一样的,只要宝宝吃饭睡觉都正常,那就是正常的。