lihawk

牙齿互磨

孩子10个月了,现在上面的2颗牙也长出来了。下面的2颗早就长出了。但是宝宝经常性的上下牙磨牙,还发出声音。请问这是怎么回事啊?要不要去看看医生?

yufan06

我儿子也是这样的,是缺钙吧,吃点补钙的!过了这个时间就好了!

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助。因为只能评一个最佳,在比较相似的答案中,我只能选择第一个了。再次感谢其他朋友的帮助!

aiyang333

不用,是正常的。多晒太阳,多喝筒子骨汤。

緣緣

儿童夜间磨牙的原因是多方面的。主要原因有:
1、消化功能紊乱,进餐没有规律。
2、晚餐吃得过饱,或睡前吃点心,以致孩子入睡后胃肠道还在紧张工作。
3、不注意口腔卫生,睡前未刷牙,食物残渣留在牙缝中,刺激牙周神经,引起磨牙。
4、肠道寄生虫感染,如蛔虫、蛲虫等。
5、牙齿发育不良,牙齿排列不整齐或畸形。
6、微量元素缺乏,特别是锌元素缺乏。
7、尿胀。
以上诸多原因都可导致孩子夜间磨牙。因此,发现孩子磨牙,家长应仔细观察护理。要注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居要有规律。还要注意孩子的口腔卫生,睡前刷牙漱口。平衡膳食,补充缺少的微量元素。及时唤醒孩子起床排尿。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。若无好转应及早就诊。

wuyuxia6543

我家宝宝也磨,但是不经常磨,他会在其他牙要出的时候磨,可能要出牙吧

wym1268

孩子睡觉磨牙咋办?睡前洗个温水澡,避免太兴奋.晚餐别吃得过晚过饱.多吃粗粮和水果.如全麦面包和苹果和梨.