辣妈147713136

新生宝宝额头上有透明的小水泡,怎么回事?

我家宝贝刚出生第八天额头上这两天起的那种透明的小水泡一粒一粒的那种,是怎么回事?

༺豆妈༻

新生儿都会长这种水泡一样的小疹子,这是没什么影响的,不用担心,平时注意不要让宝宝用手去抓,不然会引起感染的,平时注意局部卫生。过段时间就会消掉的。

雪儿kitelee

新生宝宝额头有透明水泡,宝宝额头陆续长出类似透明小颗粒状的小疹子,额头长满了。是汗疱疹,捂太热了。可以用热水洗,预防感染,可以用碘伏消毒,室温保持26度。

胡牌妈妈1

这种可能是胎毒,最好带宝宝去医院做下检查,不要自行用药,要安全风险,也不要用手去弄,防止感染

睿和雨的麻麻

可能是胎毒,一般不需要特殊处理,会慢慢消退的,不用太紧张,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了。