涵瑶30

不是近亲结婚小孩会得此病吗?

不是近亲结婚,家族没有苯丙酮尿症史,生的小孩子会得此病吗?

雪儿kitelee

没有遗传会得苯丙酮尿症苯丙酮尿症属于隐性遗传病,也就是父母一方有这种基因携带但不一定会发病,不会出现代代发病,但是遗传给孩子的机会还是比较大的。苯丙酮尿症是新生儿筛查疾病,主要是苯丙酸由于酶的缺陷而没有转变成酪氨酸,通过尿液排出,所以患儿尿液有鼠尿味。一般会伴有智力发育障碍。