sui1rog04

小孩看见路上有乞讨的人都会向我要钱拿给他们,这样好吗?

学校在做孝心宝宝活动,我的小孩看见路上有乞讨的可怜人都会向我要钱拿给他们,这样好吗?

cheeryou

这当然好了。 真应该恭贺您,您的孩子如果能坚持下去,将来肯定会有大成就的。因为有能力的人才能付出。您的孩子从小有这样的胸怀,肯定会激励他去锻造自己的能力,创造更多的财富,去帮助更多的人。 但您记住,这时候,别忘了告诉他,现在是拿妈妈的钱,现在你好好好学习,将来你要靠自己的能力,拿你自己的钱去救济他们。这叫慈善。长大了你就明白了。记住:好好学习。 你知道美国的石油大王洛克菲勒吗?1855年9月,16岁的洛克菲勒在经过六个礼拜的求职后,终于在Hewitt & Tuttle公司开始了第一分工作:簿记员。此时他的月薪是17美元。领到第一分薪水的他向自己承诺:未来毕生都要捐出十分之一的财产于慈善事业。他做到了。他一生捐款总额高达5亿美元之多。后代沿袭他的做法,到1950年,共捐赠25亿美元。以他名字命名的基金会培养了3个国务卿、12个诺贝尔医学奖获得者和众多的科学家。被称为"亚洲第一流的医学院"的中国北京协和医院即是洛克菲勒基金会捐款修建的。 推荐你一本书和孩子一起看:《小狗钱钱》。

༺豆妈༻

宝宝从小有乐于助人的精神是值得表扬的,但是现在有好多人都会利用这种同情心来博取更多的钱财。

乐乐宝521

亲爱的哈子都是比较单纯的哦,孩子的世界里面没有那么复杂。你可以给孩子一块钱或者几块钱给孩子

宇宝宝妈

小孩子这种行为好啊,怎么不好呢,这说明你家宝宝他就是很善良,但是像现在这个社会上,很多乞讨的都是,我们大人都知道都是骗子之类的,但是也要跟宝宝讲啊,想拥有的不是那种,真正需要帮助的,就没必要去帮助